衡水纪检人•感悟之学习贯彻十九大精神②

来源:衡水市纪委监察局网站 发布时间:2017-12-15 17:31:26 字号:

市纪委第一纪检监察室主任冯景阳:当时光的脚步迈进2017,十九大的强劲东风,催生了美丽中国的万紫千红。新时代、新征程,纪检人肩负着护航中国梦的神圣使命。我们在反腐前沿冲锋陷阵,在默默无闻中奉献青春,多少次听见年幼儿女的呼唤,多少次想起年迈父母的病体,多少次面对违纪强权,我们依然坚持,无惧无畏,以激情浇铸事业,以忠诚践行誓言。汗水晶莹,闪烁着纪检人的无限忠诚;足迹清晰,刻画着纪检人的无悔青春。一路的风声雨声,声声如歌,唱出纪检人的赤胆豪情!

市纪委第二纪检监察室主任宋克文:党的十九大报告鲜明地提出了新时代党的建设总要求,为今后全面加强党的领导和党的建设指明了方向。作为纪检干部,要认真落实十九大关于全面从严治党八个方面的重要部署,深入学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,提高思想政治水准和把握政策能力;在全面从严治党中,要始终把自己摆进去,将守纪律、讲规矩内化于心、外化于行;要加强对两准则、四条例等党纪党规和监察法等法律法规的学习,努力提升自身履职能力,以担当诠释对党和人民的忠诚。

驻市政府办公室纪检组长陈绪兴:十九大报告为我们指明了党和国家事业的前进方向,中国特色社会主义进入了新时代,坚持全面从严治党是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,全面从严治党永远在路上。学习十九大报告,要学出新使命,学出忠诚和担当。作为纪检干部,要忠诚履职、勇于担当,不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展。联系工作实际我们要做到:一要加强全面学习,牢记使命,把思想统一到十九大精神和省市领导讲话要求上来,把力量凝聚到监督执纪问责工作任务上来。二要提高思想政治站位。牢固树立四个意识,增强四个自信,坚持忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁、对党忠诚、为党分忧。三要增强工作能力。要通过学习不断增强解决问题、推动工作的能力,不断增强监督执纪问责本领,创造性地开展工作。四要履职尽责,勇于担当,做好本职工作。恪尽职守,勤勉工作,积极推进监督单位党风廉政建设,完成好上级交办的各项任务。

版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6