衡水纪检人•感悟之学习贯彻十九大精神①

来源:衡水市纪委监察局网站 发布时间:2017-12-07 14:41:27 字号:

编者按:党的十九大以来,全市纪检监察干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,奋力开创我市全面从严治党新局面。为增进公众对纪检监察工作和纪检监察干部的了解,展现我市纪检监察干部的才智和风貌,即日起推出衡水纪检人感悟栏目,陆续刊载我市纪检监察干部的学习体会、工作手记和生活随笔等原创作品,以此交流思想、凝聚共识、积聚力量、推动工作。近期刊载部分干部学习十九大精神的所思所想所获,敬请关注。

 

市纪委法规室主任王月:十九大报告,总结了新成就、形成了新思想、提出了新方略、作出了新部署,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。作为纪检监察干部,要不忘初心、不辱使命,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻牢记党的嘱托,牢固树立四个意识,不断提高政治站位,以更严的要求,更实的作风,勇于担当,敢于执纪,忠诚履行好纪检干部的职责和使命。

市纪委信访室主任及月华:立党为公,执政为民,是中国共产党人的宗旨和信念,作为一名纪检监察信访干部更应当怀着先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的使命感、衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声的忧患感,肩负起一份为党分忧、为民请命的使命和担当。接待群众来访时,面对倾诉声、激动声、哭声和埋怨声,必须和颜悦色,笑脸相迎,真诚交谈,温语安抚,疏导化解;面对群众的举报事、难事、烦事和伤心事,必须积极办理,协调解决和救危扶困,一定要让每一位来访群众都感受到公平正义,感受到纪检干部的情怀和担当。办理群众来信时,面对大量繁杂和参差不齐的各类举报,必须以积极的态度、高昂的热情、严谨的程序、细致的措施和完善的制度快捷高效的处置,切实解决群众反映的突出问题,真正维护最广大人民群众的合法利益。

市纪委驻市委组织部纪检组组长李勇:通读十九大报告,达到习近平总书记学懂、弄通、做实的要求,其中既有四个伟大的实践,又有新时代开启的脉搏,弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,弄通中国处于的历史方位、未来走向和宏伟目标,这是唯一的金钥匙。四个伟大的实践,十九大的宣言,都证明中国特色社会主义制度本质和最大优势就是以习近平同志为核心的中国共产党领导。在党的领导下,中国人民比历史上任何时候都更加接近中华民族伟大梦想,是党树立起中国特色社会主义的伟大旗帜。开启的新时代宣示既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,这一切让世界惊叹,让国人坚信,党是当之无愧的新时代的领路人。无论是中国还是世界,无论是现在还是未来,做为一名党员,坚定理想信念,牢固树立四个意识,坚定四个自信,高擎伟大旗帜,紧跟拥戴核心,投身伟大工程,做新时代的纪检人。

 

版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6