衡水纪检人•感悟之纪念改革开放40周年
无怨无悔 忠诚担当

来源:衡水广播电视台纪委 发布时间:2018-12-02 09:01:04 字号:

两年前,不惑之年的我开始接触新的工作——纪检监察工作。还是原来的工作地点、原来的同事,却面临着不同的形势和任务,自然就会有着不同的心情。新岗位,新机遇,新挑战,能够在职业生涯里不断接触新的领域,我感到无比激动。

转到无任何经验的纪检岗位上来,真正懂得什么叫“隔行如隔山”。作为纪检战线的新兵,而且是“十八大”之后的纪检战线上的新人,面对新形势、新常态、新任务,相对于原来十分熟悉的业务工作,心中难免有些不知所措。之前近二十年的时间,我一直在新闻部从事新闻报道工作,面对纪检全新的岗位要求和职业特点,尽管有些慌乱和不适,但我没有气馁,边干边学,变化的是工作性质,不变的是那份对事业追求的满腔热情与执着。

在纪检监察岗位二年多的时间里,我学到了很多,也收获了很多。第一次参与明查暗访、第一次接触信访调查、第一次编报纪检信息、第一次协助办案、第一次参加集体活动……,这些第一次不仅丰富了我的工作经验,也加深了我对纪检监察事业的认识。在这个过程中,收获了由苦变甜的欢畅,涌动被认可的甜蜜,增加了人生自信与从容,从而使自己在大事面前有静气,能冷静客观地面对与处理,从容淡定地工作与生活。

从事纪检监察工作后,于工作中真切地感受到:做纪检工作,要求高,纪律严,付出多,回报少。面对工作、生活中的困难与矛盾,纪检人应有较为深入的思考与理性分析,纪检事业期待着有责任心的同志,为组织去做些实实在在的事,为党的纪检监察工作,留下些闪光的印迹,而少考虑些个人名利得失。我觉得人,还是需要些精神的,尤其是从事纪检监察工作的同志,更要有坚定的信仰与信念支撑。知责尽力做,得失平常心,在干事中锤炼意志,在干成后品尝收获的喜悦与幸福滋味。

如今,改革开放走过了40年波澜壮阔的伟大历程,伴着改革开放的铿锵脚步,我市纪检监察工作坚持在实践中摸索,在摸索中前进,在改革中深化,在创新中发展,始终把党风廉政建设和反腐败工作牢牢抓在手上,坚定不移地把全面从严治党引向深入,推动管党治党从宽、松、软走向严、紧、硬,为全市经济社会发展提供了坚强的纪律保证。

党风廉政建设没有休止符,作风建设永远在路上。既然选择了这条路,我将无怨无悔地踩着不变的步伐,聚焦目标任务,对党忠诚、勇于担当、干净干事,一直奋力前行。

“多少事,从来急;天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。”作为新时期的纪检人,我们要将自勉之歌在生命中唱响,践行忠诚干净担当,敢于监督执纪问责,用新常态下的新作为,谱写党风廉政建设的新篇章!(柴凤荣  衡水广播电视台纪委 )

 



版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6