所在位置:首页 >> 创新实践

枣强县纪委监委开展“学理论 钻业务 提能力 强作风”主题学习周活动

来源:枣强县纪委监委发布时间:2024-02-26 17:00:10

新春伊始,枣强县纪委监委组织开展了“学理论 钻业务 提能力 强作风”主题学习周活动,确保全年各项工作开好局、起好步。

此次主题学习周活动,采取集中授课、交流研讨、观看教育片等多种形式,重点围绕学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、二十届中央纪委三次全会精神等政治理论,以及监督执纪、审查调查等业务知识,组织开展“三项活动”。一是“年轻干部上讲台”活动,通过组织委机关14名年轻干部,结合自身学习和工作实际,轮流宣讲党的创新理论,分享心得体会,为年轻干部提供交流锻炼的平台。二是“室主任大讲堂”活动,组织案管、审理、信访、宣传等机关室组业务骨干重点对新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分规定》等业务知识,结合工作进行深入解读,不断提高纪检监察干部日常监督、执纪审查等业务能力。三是警示教育活动,通过集中学习纪检监察干部违纪违法典型案例、观看警示教育片等,引导纪检监察干部自觉增强纪法意识和廉洁意识,防微杜渐、警钟长鸣,不断提高拒腐防变能力。此次,该县纪检监察系统有120余人参加学习,共组织集中学习12次,交流研讨5次,纪检监察干部的政治素质和业务能力得到进一步提升。

为确保此次活动顺利开展,该县纪委监委成立了“学理论 钻业务 提能力 强作风”主题学习周活动领导小组,建立了定期提醒和督导检查制度,保证学习纪律。同时,以这次活动为契机,把学习中形成的“班子成员带头学、科室主任辅导学、年轻干部领着学”的好经验、好做法固定下来,形成制度,持续激发党员干部学习热情,切实达到通过学习培训深化认识、提升本领、推动工作的良好效果。


关闭