所在位置:首页 >> 创新实践

传真经 固成效

阜城纪委监委为纪检监察干部“充电蓄能”

来源:衡水日报发布时间:2021-08-10 09:32:17

近日,为加快提升新任纪检监察干部业务水平,尽快适应工作需要,阜城县纪委监委开设“主任大讲堂”,为纪检监察干部“充电蓄能”。

业务骨干传真经。本次“主任大讲堂”活动自7月1日开始至8月底结束,每周1期,每期两讲,针对各乡镇纪委书记及业务骨干、各派驻纪检监察组组长及业务骨干等50余名纪检监察干部,由政策理论水平较高、实战经验丰富的科室主任进行授课,课程内容紧贴实际、操作性强,涵盖了案件管理、信访举报、日常监督、审查调查、巡察等业务知识。

多年“老兵”讲经验。每位授课者在讲授理论和业务知识的同时,结合自身工作实际,分享经验和心得。他们在涉及纪检监察工作的特殊性和重要性、查办案件的耐心和意志、针对不同对象制订相应工作预案等方面倾囊相授,帮助新任纪检监察干部尽快转换角色、进入状态,着力打造一支业务素质过硬的队伍。

随堂测验固成效。他们根据授课内容开展随堂测验,深化了纪检监察干部对学习内容的理解认识,既巩固了学习成效,也起到了以考促学的目的。通过查找自身不足,修短板补弱项,充分调动了纪检监察干部学习业务知识的自觉性和积极性,进一步推动学习常态化、系统化,不断提高纪检监察干部的工作能力。

台上认真讲,台下仔细听。翔实的内容、鲜活的案例,既有党纪法规解读,又有具体业务指导。参训人员表示,这次培训就像一场“及时雨”,使他们对纪检监察业务知识有了更加全面的掌握,对纪检监察工作有了更深层次的理解,对自身职责有了更清晰的认识,为今后开展工作打下了良好的基础。(蒋志强、赵丹丹)