所在位置:首页 >> 市县巡察 >> 市县巡察

四届市委第十轮巡察完成进驻

来源:衡水市纪委监委发布时间:2021-06-09 16:49:03

截至6月9日,四届市委第十轮巡察6个巡察组完成对8个被巡察单位的进驻,四届市委第十轮巡察全面展开。

经市委批准,四届市委第十轮巡察对衡水职业技术学院等8个单位党组织开展常规巡察或巡察“回头看”。近日,被巡察单位分别召开巡察工作动员会,市委巡察工作领导小组成员出席会议并讲话。会前,市委各巡察组向被巡察单位党组织主要负责人传达了四届市委第十轮巡察工作部署会暨巡前集体谈话会议精神,通报了有关工作安排。会上,市委各巡察组组长作了动员讲话,对做好本轮巡察工作提出要求,被巡察单位党组织主要负责人作了表态发言。

根据《四届衡水市委第十轮巡察工作方案》要求,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务。忠诚履行党章赋予的职责,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化政治监督。对照被巡察党组织所承担的职责使命,深入查找政治偏差,重点从“三个聚焦”方面开展监督检查。坚持党中央和省委、市委决策部署要求到哪里,巡察就跟进到哪里,督促不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为维护经济社会发展和社会稳定大局、确保“十四五”开好局起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委巡察组将在被巡察单位现场巡察1个月时间。巡察期间,设联系电话、邮政信箱、电子邮箱和联系信箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他非巡察范围内的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等信访问题,将按规定转有关部门处理。