所在位置:首页>>廉洁衡水

衡水:守底线 筑廉关 警示教育到基层

来源:本站发布时间:2020-12-31 15:10:29

“看到这些违纪违法案例就发生在自己的身边,对我触动很大,深刻体会到什么叫‘手莫伸,伸手必被捉’。就是农村干部,也一定要管住自己的手和嘴,绝不能放纵自己的行为,吃人嘴软,拿人手短。”近日,桃城区赵圈镇贡家圈村党支部书记贡金禄在观看警示教育片《底线》后深有感触地说道。

《底线》是衡水市纪委监委历时三个月精心拍摄制作的警示教育片,总时长近30分钟。该片选取了11个农村党支部书记违纪违法典型案例,揭示其危害、剖析其根源,具有深刻的警示教育意义,是一个以身边事警示教育身边人的良好教材。片中一个个镜头,一类类问题,一起起案件,引发了基层党员干部的深思,使他们的思想接受了一次洗礼。目前,该片已在全市13个县市区进行了播放,近14000名基层农村党员干部参与观看学习。

据了解,衡水市纪委监委通过此次活动以案释德、以案释纪、以案释法,教育全市广大党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,坚定理想信念,增强服务宗旨,做到遵章守纪、履职尽责,自觉提高拒腐防变能力,为打通全面从严治党“最后一公里”奠定坚实基础,真正推动“后半篇文章”取得良好成效。