所在位置:首页>>廉洁衡水

【省媒刊文】衡水:学深悟透 提升政治能力和理论水平

来源:河北省纪委监委网站发布时间:2020-09-11 08:36:36

《习近平谈治国理政》第三卷出版发行以来,衡水市纪委监委高度重视,精心组织安排、丰富学习形式,促进纪检监察干部真正学深悟透、融会贯通,不断提升政治能力和理论水平。

该市纪委监委制定了学习方案和学习计划,并下发文件,要求全市纪检监察机关系统学习《习近平谈治国理政》第三卷,并与学习第一卷、第二卷结合起来,通过“三会一课”、座谈交流等形式读原著、学原文、悟原理,使学习真正入脑入心。

日前,衡水市纪委监委召开了理论学习中心组集体学习扩大会议,交流学习心得体会,强调要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻领悟书中所蕴含的马克思主义立场、观点、方法,要求纪检监察干部在常学常新中提升理论修养,坚定理想信念,做到知行合一。(衡水市纪委监委)