王东峰在全省扫黑除恶专项斗争推进会上强调

深入贯彻习近平总书记重要指示和全国推进会精神
持续用力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

许勤主持并传达有关会议精神 赵一德通报典型案例

来源:河北日报   发布时间:2018-11-09 09:49:21   字号:   

11月8日上午,全省扫黑除恶专项斗争推进会在石家庄举行。省委书记、省人大常委会主任王东峰在会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实全国扫黑除恶专项斗争推进会和中央纪委国家监委部分地区深入推进扫黑除恶监督执纪问责工作电视电话会议精神,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,持续用力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断巩固和发展全省安定和谐的良好局面。省委副书记、省长许勤主持会议并传达有关会议精神。省委副书记赵一德通报典型案例。

王东峰指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省上下坚决贯彻党中央决策部署,坚持五级书记一起抓,党政同责、“一岗双责”,坚持广泛发动群众,深化“一案三查”,坚持边扫边建边治,凝心聚力,攻坚克难,推动专项斗争取得重要阶段性成效。当前,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段。全省各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示和全国推进会精神,把握时代背景,把握人民期待,把握依法治理,把握历史规律,把握现实状况,抓住源头实施有效打击和系统治理,全面提高工作能力和水平,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

王东峰强调,要坚定有力地贯彻落实党中央重大决策部署,持续用力把扫黑除恶专项斗争不断引向深入。一要进一步提高政治站位,对习近平总书记重要指示精神再学习、再对表,对履行政治担当再检查、再审视,对工作责任再强化、再落实,切实增强推进扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。二要进一步加大依法打击力度,充分发动群众,加快线索核查,强化打击效果,延伸打击犯罪,依法执法办案,始终保持严惩黑恶势力犯罪的高压态势。三要进一步深化“一案三查”,坚持扫黑除恶与“打伞”“毁网”同步进行,与“打虎”“拍蝇”有机结合,坚决做到涉黑涉恶案件背后“保护伞”“关系网”不查清不放过,背后腐败问题不查清不放过,失职渎职问题不查清不放过,深挖彻查,一抓到底,决不给黑恶势力以藏身之地。四要进一步加强综合治理,强化行业监管责任,开展专项打击整治,加强基层组织建设,建立长效常态机制,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。五要进一步加强党的领导,严格落实党委政府主体责任、主要负责同志第一责任人责任、分管领导同志直接责任、班子成员“一岗双责”,加强统筹协调,强化督导检查,为扫黑除恶专项斗争提供坚强组织保障。

王东峰强调,要统筹做好维护社会稳定各项工作,坚决把拱卫首都安全的钢铁长城打造得更加牢固可靠。要切实维护国家政治安全,加强社会面防控,做好反恐防暴工作,积极防范化解矛盾风险,抓好安全生产和食品药品安全,全面完成今年脱贫攻坚各项任务,提高保障和改善民生工作水平,以扫黑除恶专项斗争的新成果和维护社会大局稳定的新成效,向党中央和全省人民交出一份满意答卷。

许勤指出,各级各部门要进一步提升政治站位,树牢“四个意识”、坚定“两个维护”,对习近平总书记重要指示精神再学习、再对表,深入贯彻党中央决策部署,落实省委、省政府工作安排,以强烈的政治责任感把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓好。进一步巩固深化成果,细化工作安排,强化打击效果,建立长效机制,持续推进专项斗争向纵深发展。进一步强化督导问责,加快线索核查处置,组织开展“回头看”,确保专项斗争工作有力有序有效。进一步做好安全维稳工作,统筹推进专项斗争与改革发展稳定各项工作,确保社会大局和谐稳定,坚决当好首都政治“护城河”。

会上,省领导梁田庚、董仚生、刘爽、刘凯分别部署工作。焦彦龙、卫彦明、丁顺生出席会议。

会议以广电网络视频会议形式召开。省政府秘书长,省委、省政府有关副秘书长;省扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人、分管负责人;省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室有关负责人;省委政法委委员;省委政法委、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅、省法学会副厅级以上干部;省委政法委处级干部在主会场参加会议。各市、雄安新区、各县(市、区)设分会场。(记者四建磊、王成果)


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6