关于“微腐败”专项整治工作的几点建议

来源:衡水纪检   发布时间:2017-09-08 14:44:49   字号:   

一是要在宣传加大力度,强化思想教育。在反腐败过程中,要加大宣传力度,强化思想教育。首先要加大对反腐败斗争形势和成效的宣传力度。我们要旗帜鲜明地宣传我们党惩治腐败的决心,宣传党中央确定的反腐败重大决定、战略部署和工作思路,引导干部群众正确认识当前反腐败斗争面临的形势,增强夺取反腐败斗争胜利的斗志和信心。要宣传反腐败斗争取得的成果。对落实责任制进行监督检查和宣传报道,对责任追究方面的典型案例予以曝光,引起领导干部的警觉。

二是通过学习教育加强每一位党员干部的自身修养,做廉洁自律的模范。领导干部身居要职,握有权力,很容易成为被腐蚀的对象,也因此面临着严峻的考验。领导干部要有高尚的精神境界和道德情操,有了高尚的精神境界和道德情操,遵纪守法、廉洁自律就会成为自觉的要求,个别领导干部如果放弃了正确的世界观、人生观和价值观的改造,背弃共产党人的理想,追求腐朽的生活方式,把权力作为捞取个人好处的工具,那么必然会堕落成为一个极端腐败的分子。对于党员干部,特别是领导干部,一定要切实加强自身修养,加强党风党纪教育和廉政教育,每个共产党员特别是领导干部,如果都能够自觉加强自身修养,腐败现象的蔓延就会得到遏制。领导干部首先是高级领导干部要以身作则,带头同腐败现象作斗争,做廉洁自律的模范,自觉接受监督,抵制腐朽思想的侵蚀,做艰苦奋斗、廉洁奉公的表率。拒腐防变,必须警钟长鸣;防微杜渐,必须时刻警醒。

三是要进行典型教育。一方面要宣传廉洁奉公的先进模范人物,以弘扬正气;另一方面要进行违反党纪国法的反面典型案例教育,以诫后人。在不断宣传反腐败斗争形势和成效的同时,要进一步加强对党员干部的思想教育。要教育党员干部和广大群众懂得利用自己的民主权利,敢于同一切不正之风作斗争;同时还要教育党员干部要尊重群众的民主权利,自觉地置身于群众的监督之下,使党和人民群众的关系更紧密地联系在一起。(刘明明)
 

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6