吴晓华在衡水高新区现场办公时指出

树立标杆意识 狠抓工作落实 奋发有为推进高质量高速度发展

来源:衡水日报   发布时间:2020-06-17 16:44:40   字号:   

6月16日,市长吴晓华带领市直有关部门负责同志,就落实开发区高质量高速度发展三十条措施到衡水高新区现场办公。副市长吴波一同参加。

吴晓华一行先后到皓辰光电科技、京华制管有限公司,详细了解企业经营、产品研发等情况。随后,吴晓华主持召开现场办公会,听取衡水高新区工作情况汇报和部分企业发言,协调解决发展中的困难和问题。

吴晓华指出,开发区是经济增长的主引擎、转型升级的主平台、创新驱动的策源地、改革开放的桥头堡,在我市换道超车、跨越发展中肩负重要使命。衡水高新区体量大、基础好,要继续保持良好发展势头,努力在全市开发区改革发展中走在前、作表率,加快打造千亿级产业园区,争创国家高新区。

吴晓华要求,一要坚持高点站位,在推进全市开发区高质量、高速度发展上走在前、作表率。强化标杆意识,以落实开发区高质量高速度发展三十条措施为契机,高水平做好规划编制、产业链梳理、园区布局、土地储备、创新资源引入、机制创新、招商引资、要素配套等各项工作,充分发挥对全市经济的引领、带动、辐射作用。二要坚持创新驱动,在聚集高端要素、加速科技成果转化上走在前、作表率。着眼打造京津科技成果转化基地,依托科技谷等创新平台,深层次对接京津雄等创新机构,借助外脑开展多维度评估,筛选承接一批契合我市产业基础、技术成熟度高、产业化周期短、综合成本低的科技成果,制定配套政策,倾斜优势资源,培育高新产业发展的增长点。三要坚持转型升级,在加速产业提质增效上走在前、作表率。创造性做好“六稳”工作、落实“六保”任务,大力开展“送政策、抓落实、帮企业、促发展”活动,稳住大的、支持快的、培育新的、帮助弱的、淘汰落后的,引导企业主动适应市场需求和技术创新变化,努力在危机中育新机、于变局中开新局。四要坚持项目为王,在狠抓高质量项目上走在前、作表率。围绕新开工项目、实际完成投资、争取上级资金“三个历年最多”目标,深入开展“谋跑争促”活动,形成谋划一批、跑办一批、开工一批、入统一批、投产一批项目滚动推进格局。结合产业强链、补链、延链,有针对性地开展招商引资,把目标落实到年度、企业和项目上。五要坚持深化改革,在制度创新、优化环境上走在前、作表率。深化人事薪酬制度改革,调动全员招商积极性,形成鼓励招大商、引巨资、得重奖的浓厚氛围。用活用好“标准地+承诺制”改革,深入推进“放管服”改革,在解决遗留问题、加快项目落地上实现新突破,打造良好营商环境。

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备19036317号-1