景县纪委监委:优化营商环境 助力复工复产

来源:景县纪委监委   发布时间:2020-06-16 09:31:26   字号:   

“企业复工人员是如何管理的?物资保障、应急管理等措施是否落实?目前企业有哪些困难和问题?相关职能部门的服务措施是否到位?”日前,景县纪委监委督查组深入有关企业开展调研走访,通过强化监督检查,督促各职能部门发挥服务保障作用,进一步优化营商环境,促进了全县各类企业快速稳妥复工复产。

为切实帮企业解难题、办实事,助力在疫情防控常态化条件下实现高质量发展,景县纪委监委因时因势调整监督重点,成立8个企业复工复产专项督导检查小组,下沉一线,围绕企业员工防护、健康监测、厂区消杀、安全生产、应急处置,以及乡镇、涉企职能部门为企业复工复产提供服务、保障等情况,开展常态化监督检查38轮次,走访企业1832家,督促各级党委履职尽责,协调相关职能部门解决企业用工、资金困难、保障物资不足、社保费用减免、行政审批等问题14个。

为强化对复工复产有关政策措施落实的监督,该县纪委监委还构建了班子成员分区划片、监督检查力量打捆使用的全覆盖监督检查模式,对企业复工复产情况开展靠前监督、精准监督。同时,精准把握运用监督执纪执法“四种形态”,从严纠治形式主义、官僚主义问题,严肃查处不作为、慢作为甚至失职渎职等违纪违法问题。截至目前,共批评教育29人,提醒谈话9人次,下发问题督办卡6份,各类问题均全部整改到位。

“现在许多业务都可以通过网上办理,优化了很多流程和环节,既方便又快捷,保证了我们企业有效运转”,“电力局为我们落实了阶段性降低用电成本政策,减免了差不多5%的电费”……精准有效的监督检查促进了有关职能部门履职尽责,一次次到位的服务使全县营商环境日趋优化,一项项政策的落实为企业按下了复工复产“快进键”,给企业带来新的生机和活力。截至目前,全县2825家工业企业全部复工复产,90%的规上企业已恢复到年前的生产经营水平。

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备19036317号-1