驻市应急管理局纪检监察组:

主动回访 鼓舞干劲

帮助“有错干部”变“有为干部”

来源:衡水市纪委监委   发布时间:2020-05-20 09:28:38   字号:   

“我们今天来,主要是对你受处分(处理)情况进行回访,希望你真正卸下思想包袱,重新鼓足干劲,争取再创佳绩、再立新功”。近日,驻市应急管理局纪检监察组对所联系单位去年以来受过处分(处理)的4名同志逐一进行了回访。

该组把对受处分干部回访教育作为贯彻“惩前毖后、治病救人”方针的一项重要举措,同时,针对1名干部刚刚解除处分又受到诫勉谈话的实际情况,把回访工作延伸到受组织处理人员。该组坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重的原则,针对4名同志对此前因工作不到位受到处分(处理)的认识,思想上还有什么包袱,下一步工作有何打算,进行了面对面谈心谈话。进一步让受到处分(处理)的4名干部对自己所犯错误有了新的认识,对党纪国法的严肃性更加敬畏,也让干部放下包袱,轻装上阵,重拾干事创业信心。同时,本着实事求是客观公正的原则,充分肯定了受处分(处理)干部的成绩,为“有错干部”早日再变“有为干部”加油鼓劲。

通过回访恳谈,化消极因素为积极因素,为受组织处理人员开“教育良方”,做好思想转化,激励干部担当作为,实现纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关爱有温度。4名同志一致表示,从内心深处接受组织的处理意见,并从中吸取教训,在以后的工作中举一反三,加强自律,恪尽职守,奋发有为,以良好的精神风貌和扎实的工作业绩回报组织的信任和关怀。

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备19036317号-1