让“六稳”“六保”落地落实

王东峰代表(河北省委书记、省人大常委会主任)

来源:河北日报   发布时间:2020-05-22 09:00:27   字号:   

让“六稳”“六保”落地落实 

王东峰代表(河北省委书记、省人大常委会主任)

在实际工作中,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓实抓细抓到位

编者按 2020年5月21日人民日报《两会特刊》“两会·声音2020”刊发了河北省委书记、省人大常委会主任王东峰代表的《让“六稳”“六保”落地落实》,现予转载。

以习近平同志为核心的党中央总揽全局、审时度势,提出做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重大部署,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循。

河北坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,落实党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓住京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办的历史机遇,结合打好三大攻坚战,切实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期各项工作,就落实“六保”任务逐一制定专项工作方案,分工负责抓好落地落实。全省组织开展“三包四帮六保五到位”活动,各级领导干部分别包联市县乡镇、包项目、包企业,帮助解决企业资金短缺、用工数量不足、原材料供应遇阻、市场销售困难问题,做到政策到位、措施到位、责任到位、服务到位、落实到位。

在实际工作中,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,把“六稳”工作和“六保”任务抓实抓细抓到位。围绕保居民就业,做好帮助职工“点对点”返岗、高校毕业生等重点群体就业等工作。围绕保基本民生,深入实施老旧小区改造等20项民心工程,强化困难群体基本生活保障,设立社会救助基金,解决特困群众难题。围绕保市场主体,由省级领导干部牵头成立6个服务组,开展精准帮扶,一季度全省新增市场主体14.7万户。围绕保粮食能源安全,扎实抓好粮食生产和生猪生产,坚持国家、地方、企业储粮相结合,加强重要农副产品保供稳价,生猪存栏、出栏均明显增长,煤电油气供应能力不断增强。围绕保产业链供应链稳定,扩大有效投资,狠抓项目建设,促进上下游、产供销、大中小企业协同复产。围绕保基层运转,压减非急需、非刚性支出,加大转移支付力度,加强县级财源建设,提高财政资金使用效率。

旗帜鲜明讲政治,撸起袖子加油干。我们要在常态化疫情防控前提下,将各项工作抓细抓实,扎实推进经济高质量发展和维护社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚和年度经济社会发展目标任务,全面建成小康社会。(人民日报记者 徐运平整理)

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备19036317号-1