吴晓华到深州市调研

强化包联帮扶 加速提质增效 推动县域特色产业集群高质量发展

来源:   发布时间:2020-05-13 16:21:45   字号:   

5月12日上午,市长吴晓华带领市直有关部门负责同志,就县域特色产业发展到深州市调研。

吴晓华一行首先来到深州市金属结构热力设备有限公司,深入车间了解生产经营情况。他鼓励企业发挥三类压力容器球形储罐设计、制造、安装资质优势,加强科技研发,增加产品信息化、自动化功能,提升附加值和竞争力。在河北鸿岳机械设备有限公司,他要求有关部门加快出口退税速度,为企业发展提供有力保障。

农副产品加工是深州市传统特色产业。在深州鲁花浓香花生油有限公司,吴晓华指出,京津冀是食品消费大市场,消费升级特征明显。企业要适应形势发展,在新产品研发和细分市场开拓上下更大功夫,开发适合不同人群的功能性食品。在五得利集团深州面粉有限公司,他强调,企业要危中寻机,发挥综合带动效应,延伸产业链条,发展订单农业,引导周边农户增加优质麦种植,更好带动农业增效、农民增收。

吴晓华强调,特色产业是县域经济的命脉。各级各部门要坚持创新发展、绿色发展、高质量发展,毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控,全面加快企业复工复产达效,推动县域特色产业提质增效,稳住全市经济基本盘。要坚持目标导向和问题导向,对“9+5”县域特色产业集群逐一算清任务账,倒排时间表,找准增长空间和支撑点,把年度目标任务落实到具体的企业和项目上。要实施特色产业迭代升级“五个一”工程,扎实开展“三包四帮六保五到位”和“送政策、抓落实、帮企业、促发展”活动,稳住大的、支持新的、帮助弱的,切实为企业解决困难和问题,助力提升产业整体发展水平,力争实现上半年“双过半”目标任务。

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备19036317号-1