枣强:以考促学“练内功”

来源:枣强县纪委监委   发布时间:2020-04-24 09:02:42   字号:   

微信图片_20200423100535.jpg

“通过这次考试,发现自己对中纪委全会精神理解还有不够深入的地方,在今后的工作中还要加强学习,不断提升自身履职能力,更好地把全会精神落实到工作中”刚参加完考试的枣强县纪委监委驻县委办公室纪检监察组组长冀志长说道。

今年以来,为适应新时代新任务新要求,枣强县纪委监委把强化学习作为提升政治素质和业务能力的一项重要举措,坚持做到工作学习两不误,制定了全员学习培训计划,通过定时自学、网络在线学、分散研讨和辅导等多种形式,强化日常学习。在此基础上,通过分批分期以闭卷形式组织了十九届中纪委四次全会精神、纪检监察机关处理检举控告工作规则以及规则、规定等相关知识的考试,检验学习成果,提升学习实效。

“考试不是目的,我们要通过以考检学、以考促学、以考促用,增强纪检干部学习意识和自觉性,真正练好“内功”促进工作。”该县纪委监委主要负责人表示。下一步,该县还将围绕加强学习调研培训,强化实战练兵进一步健全完善相关工作制度,把日常学习情况和考试结果纳入纪检干部年度考核内容,通过制度保障日常学习的常态化和实效性,为落实好今年各项工作任务提供有力保障。

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备19036317号-1