王景武在安平县调研时强调

以更大力度更实举措抓好疫情防控和复工复产

努力保持我市经济平稳运行和社会和谐稳定

来源:衡水日报   发布时间:2020-02-14 10:16:14   字号:   

2月13日下午,市委书记王景武到安平县调研规上企业、重点项目复工复产情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战的重要指示精神,全面落实中央和省委、省政府部署要求,以更大力度、更实举措抓好疫情防控和企业复工复产,努力保持经济平稳运行和社会和谐稳定。市委常委、秘书长孙世岩一同参加。

王景武一行先后来到安平县垃圾焚烧发电项目、河北联达过滤器材有限公司、河北程杰汽车转向机制造有限公司等处,实地察看企业复工复产情况。“复工人员有多少?是否每天测温消毒?防护用品有没有备齐?市场销售情况怎么样?用工、运输上有什么问题?”……每到一处,王景武都详细了解企业落实疫情防控措施、加快科技创新、促进产能提升等情况,现场协调解决企业复工复产、重点项目推进过程中遇到的实际问题,勉励企业负责人和广大员工坚定战胜困难的信心决心,严格抓好员工体温监测、就餐住宿等环节,强化重点部位消毒消杀,进一步织密织严防控网,确保职工群众生命安全和身体健康,确保安全有序复工复产。

在安平县大红门生猪屠宰公司、安平县老家食品公司生产车间,企业员工紧张有序地忙碌着。王景武鼓励企业积极履行社会责任,在保证质量和安全的前提下,开足马力、提高产能,全力保障市场供应、满足群众需求,为抗击疫情作出应有贡献。

王景武强调,当前,统筹抓好疫情防控和经济社会发展的任务十分艰巨。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央和省委、省政府部署要求上来,克服麻痹思想和松懈情绪,坚定必胜信心,加大工作力度,不断巩固拓展防控战果,统筹抓好改革发展各项工作,努力实现疫情防控和经济社会发展两手抓、两促进。要强化危中有机的意识、增强化危为机的本领,分类指导、有序推动规上企业复工复产、应复尽复,倒逼企业转型升级,不断优化产业结构,提升发展质量和水平。要加大重点项目推进力度,强化优质项目储备,推动签约项目尽早落地开工、在建项目尽早建成投产,为经济高质量发展积蓄新动能。要全力保障防疫物资和生活必需品市场供应,加强供需精准对接和统一调配,努力保持群众生产生活平稳有序。各级党委、政府和有关职能部门要以开展“三创四建”活动为抓手,深化“放管服”改革,强化经济运行调度,切实把各项工作抓实、抓细、抓到位,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。各级领导干部要深入企业和项目建设一线解难题、办实事,在物流、用工、资金、原材料供应等方面加大支持力度、加强协调调度,一企一策、一事一议,开展定制化服务,千方百计帮助企业渡过难关、赢得更大发展。(记者 李雅洁)


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6