市委书记王景武主持召开省委巡视办调研反馈意见整改落实工作调度会

来源:衡水日报   发布时间:2019-12-02 09:05:36   字号:   

本报讯(记者 李雅洁)11月27日上午,市委书记王景武主持召开省委巡视办调研反馈意见整改落实工作调度会,围绕省委巡视办调研安平县委巡察工作反馈意见指出的问题,听取安平县委及其他县(市、区)委整改落实工作情况汇报,对下一步工作作出安排部署。市委常委、市纪委书记、市监委代主任李克良,市委常委、组织部部长赵志强出席会议。

王景武指出,巡察工作是党和国家治理体系的重要组成部分,推动巡察工作高质量发展是落实党的十九届四中全会、省委九届九次全会和市委四届六次全会部署的内在要求,是推进全面从严治党不断向纵深发展的有力抓手。要进一步提高政治站位,深入学习贯彻中央和省委巡视巡察工作部署要求,与习近平总书记对巡察工作的重要指示和要求再对标、再对表,推动巡察工作有力有序扎实开展。各县(市、区)委书记既是党委主体责任第一责任人,也是巡察工作第一责任人,要加强对巡察工作的全面组织领导,做到重要工作亲自部署、重大事项亲自过问、重要环节亲自协调、重要问题亲自督办。

王景武强调,要把反馈意见整改落实工作作为当前一项严肃政治任务、重大政治责任,以强烈政治担当和务实工作举措,坚决完成好省委巡视办调研反馈意见的整改任务,确保条条改彻底、件件落到位。要对照省委巡视办反馈问题,一条一条地进行梳理检视,从思想、政治、作风等方面深刻剖析根源,制订整改措施。要把检视的问题纳入班子和个人主题教育问题清单,在专题民主生活会上进行深刻剖析,开展批评和自我批评。要聚焦重点,紧盯党委主体责任、巡察工作领导小组实施责任、巡察办职能责任狠抓落实,紧盯制度建设、工作规范、巡察质效、巡察整改、队伍建设等方面存在的“短板”狠抓提升,紧盯重点问题、重点环节、重点步骤,深查细纠、扎实整改,确保整改取得明显成效。要从严从实,时刻保持清醒自觉,保持敬畏之心,确保在省委巡视办的指导下,高标准、高质量完成每一项整改任务。要建立完善长效机制,确保通过制度建设堵塞漏洞,以一个问题的整改促进一类问题的解决。要强化督导,对在整改工作中不敢担当、不负责任、上推下卸、不抓落实,导致问题迟迟得不到解决,特别是对整改工作重视不够、行动迟缓的,整改中避重就轻、敷衍整改、虚假整改的,依纪依规严肃问责,确保整改工作不走过场、不流于形式,真正取得扎扎实实的成效。

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6