高新区:坚持“三抓” 推动“不忘初心 、牢记使命”主题教育见实效

来源:衡水市纪委监委网站   发布时间:2019-11-28 11:30:46   字号:   

在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,高新区纪工委坚持“抓学习、抓研讨、抓整改”,推动主题教育取得实实在在的效果。

抓学习,奠定思想政治基础。在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础之上,高新区纪工委以支部书记带头讲主题教育专题党课、党员干部轮流领学为抓手,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深刻把握党中央关于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署。组织全体纪检干部开展专题教育学习5期,撰写心得体会36篇,进一步夯实了纪检监察干部的理论基础。

抓研讨,真正做到融会贯通。高新区纪工委将个人原原本本学和集中研讨学有机结合,每个党员干部每个工作日坚持学习1小时,党支部组织进行集中学习讨论。为明确研讨课题,该区以问题为导向,组织班子成员深入基层、深入群众调查研究,力争把普遍性问题找出来、把真实情况摸上来、把基层创新经验总结好,最终通过调研明确了研讨的1个大课题和10个相关子课题。目前,已组织进行研讨会议5期,形成调研报告11篇,工作思路更加明确,工作措施更加有力。

抓整改,大力推动专项整治。坚持刀刃向内,为全面检视纪检干部在政治站位、思想观念、工作作风等方面存在的问题和差距,高新区纪工委向机关及基层单位广泛征求意见,发放征求意见30余份,共汇总意见建议8条,并建立专项整治台账。同时,牵头组织开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作,共查找问题20项,制定整改措施35项,整改成效29项,其中已完成整改34项,完成率97%。为发挥警示教育作用,切实解决一些部门和干部中存在的不顾大局,工作作风不实、业务不精,不作为、慢作为等问题,在全区召开警示教育会,通报典型案例,教育全体党员干部以反面典型为戒,汲取教训,对照初心使命,勇于担当作为,积极为民办实事解难题,确保专项整治取得实效。

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6