桃城区:“三学” 推动十九届四中全会精神落地见效

来源:衡水市纪委监委网站   发布时间:2019-11-27 08:30:00   字号:   

“作为纪检监察干部,要在今后的工作中强化制度意识,认真落实好各项制度规定,按照制度履行职责、行使权力、开展工作,不断提高依规依纪依法履职的能力和水平,切实把制度优势转化为治理效能。”近日,桃城区纪委监委一名干部在交流学习十九届四中全会精神心得体会时说道。

连日来,桃城区纪委监委坚持“三学”推动十九届四中全会精神落到实处转为实效。

专题会议集体学。该区纪委监委理论中心组先学一步,学深一层,重点学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,并围绕学习主题,展开讨论,畅谈了心得体会。组织纪委监委扩大会议,集体学习了十九届四中全会精神。把学习贯彻全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等结合起来,深学细悟、一体领会,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

浓厚氛围自主学。全会召开期间,全区纪检监察干部通过报刊、电视、网络等多种形式及时关注会议动态。全会召开后,全区纪检监察干部充分利用“学习强国”平台学习十九届四中全会精神,并通过“桃城清风”微信公众号、区纪委监委工作群等形式,及时转发全会新闻和专家解读等内容,形成全方位、多角度、立体化的传达宣传格局,方便纪检监察干部学习,形成“处处是课堂、时时能学习”的浓厚学习氛围,切实将全会精神内化于心、外化于行,在纪检监察工作实践中落地生根。

结合工作干中学。将学习贯彻全会精神与监督执纪工作结合起来,认真分析研究,做实做细监督职责,聚焦职责定位,从严明政治纪律和政治规矩的高度破除形式主义、官僚主义,加大对贯彻落实全会精神的监督检查,推动主体责任落实,保障国家治理各项决策部署贯彻落实。同时,一体推进“三不”机制建设,对腐败问题,发现一起坚决查处一起,持续强化不敢腐的震慑;完善制度机制,持续扎牢不能腐的笼子;强化警示教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想堤坝,增强不想腐的自觉。通过边学习边实践,做到学以致用,用 以促学,学用相长,推动纪检监察工作实现高质量发展。

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6