【省媒刊文】衡水:注重成果转化

推动十九届四中全会精神落地落实

来源:河北省纪委监委网站   发布时间:2019-11-23 08:20:58   字号:   

衡水市纪委监委把学习贯彻十九届四中全会精神作为重要政治任务,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,不断推动全市纪检监察工作实现高质量发展。

结合主题教育学,做到学深学透。该市纪委监委以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,将全会精神作为主题教育学习的重要内容,围绕全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,举办了市纪委监委理论学习中心组专题学习会,市纪委监委主要负责同志带头领学,参会人员联系工作实际交流学习体会,深刻领会全会的重大意义、丰富内涵和精神实质。同时,该市纪委监委将全会“坚持和完善党和国家监督体系”一项列为重要学习内容,要求所有纪检监察干部深学细研,持续深化对党的创新理论的学习领悟,努力做到学思用贯通、知信行统一。

结合调查研究学,做到摸准实情。开展了“集中调研月”活动,市纪委监委集中利用一个月时间,边学习边调研,做到“结合实际创造性抓好落实”。班子成员结合分管领域,面对面听取党员干部和群众的意见建议,深入调查研究,开展了“推动纪检监察工作高质量发展、基层纪检监察干部队伍建设情况、纪法贯通和法法衔接、落实中央八项规定精神、四个监督全覆盖”等一系列调查研究课题,找短板、查弱项,摸准实情,把脉问诊。同时,紧密结合“破解监督难题,做实做细监督职责”这一课题进行点穴式调研,深入基层一线,传达宣讲全会精神,直面矛盾问题,深入剖析根源,积极寻找提高监督质效的突破口和切入点。

结合推动工作学,做到落地落实。一方面,该市纪委监委对全市各级党组织学习贯彻情况进行监督检查,坚决杜绝学习贯彻中出现形式主义、官僚主义,推动各级各部门结合自身职能定位抓好落实,切实把思想和行动统一到全会精神上来。另一方面,深刻领会四中全会关于坚持和完善党和国家监督体系的部署要求,扎实推进县级派驻机构改革,召开工作部署推进会,以改革实效助推全面从严治党向纵深发展,不断健全纪检监察制度体系,推进纪检监察工作规范化、法治化发展。(衡水市纪委监委)

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6