深州:深入学习领会十九届四中全会精神

来源:衡水市纪委监委网站   发布时间:2019-11-22 17:05:57   字号:   

“党的十九届四中全会明确提出健全党和国家监督制度、完善权力配置和运行制约机制、构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。作为监督专责机关我们要认真学习领会全会精神,忠诚履行职责,不断推动全面从严治党向纵深发展……”近日,深州市纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就如何深入贯彻全会精神展开热烈讨论。

该市纪委监委将学习全会精神作为理论学习的重要内容和“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容,第一时间组织专题学习,班子成员以上率下,先学一步、学深一层。通过开展集中学习,个人自学,班子成员带动分管科室的人员学等形式带动全体党员干部学习,使全会精神学习不断往深里走、往心里走、往实里走。

同时,该市纪委监委注重活化学习方式,搭建学习平台。充分发挥网络平台作用,深州纪委监委网站及时转载分享全会时评文章和中纪委学习通知,方便党员干部随时随地观看,共享学习成果,形成学思践悟的良好氛围,将全会精神内化于心、外化于行,并在纪检监察工作实践中落地生根。

该市纪委监委注重用全会精神指导实践推动工作,把学习全会精神与当前重项工作结合一起推进。深入推进“漠视侵害群众利益问题”专项整治工作,通过明确整治任务,压实责任,强化监督,严肃执纪问责,使专项整治工作取得积极进展。积极推进派驻机构改革,完善派驻监督体制机制,实现派驻监督的全覆盖,把制度优势转化为治理效能。同时,立足本地发展实际,进一步厘清工作思路和工作目标,真正把全会精神落实到监督执纪问责和监督调查处置全过程,用实际行动把上级的决策部署转化为全面从严治党的实际成效。


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6