饶阳: “三个一”走实主题教育第一步

来源:衡水市纪委监委网站   发布时间:2019-09-30 15:37:14   字号:   

“搞一周集体理论学习研讨,看一场革命理想主题电影,受一次党的传统教育。”这是饶阳县纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育之初开展的“三个一”活动,旨在通过理论学习有收获,思想政治受洗礼,让每名纪检监察干部真正做到守初心、担使命。

集中学习研讨,强化理论武装

饶阳县纪委监委坚持领导带头、全员参与,制定为期一周的理论学习研讨方案,从9月19日起每天围绕一个研讨主题进行学习研讨。大家学原文、读原著、悟原理,紧盯“坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,提升党性修养”等六个主题,积极发言、分组讨论,形成典型发言材料40份,讨论发言提纲98份。在充分交流中互相学习,在热烈讨论中学深悟透,真正让全体干部筑牢信仰之基,补足精神之钙。

感怀革命理想,坚守党的初心

9月23日晚7点,饶阳县纪委监委全体党员干部集中观看主题电影《决胜时刻》。影片中党中央领导集体决策的大智慧、小战士为和平而战的大无畏,开国大典上毛主席的经典宣告,一次又一次激发起大家胸中的爱国热情。

“仗打胜了,总理说‘是人民赢了’!这就是共产党人的气魄和境界!”

“只有代表人民利益的政党才能坚定信仰,只有人民武装起来的军队才能无往不胜,共产党人就必须永葆为人民服务的初心!”

电影散场了,观影的纪检监察干部们仍在热烈的讨论着剧情,让思想重温战火的洗礼,让爱国情怀高昂激荡,纷纷表示要做“忠诚、干净、担当”的好干部,把担使命、强责任的意识贯彻体现到具体工作中。         

 重温劳模精神,勇担时代使命

 9月25日,该县纪委监委全体党员干部来到耿长锁纪念馆,重温“艰苦奋斗、实事求是、廉洁奉公、造福为民”的耿长锁精神。讲解员详细解说了耿长锁作为一名老革命、老劳模的先进事迹,讲述了耿老如何成为“群众最信任的干部”。通过观看一幅幅珍贵的老照片、一份份翔实的史料、一件件古朴的家伙什儿,大家沉浸在耿老一切以人民利益为出发点的艰苦朴素、无私奉献精神感召中,思想受到了触动,精神得到了升华。

参观结束,全体纪检监察干部面向党旗,重温入党誓词,大家纷纷表示:要以强烈的使命感、责任感,全身心投入到纪检监察工作中去,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,推动新时代纪检监察工作高质量发展,以实际行动献礼新中国成立七十周年华诞!

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6