念好"紧箍咒"!阜城县狠刹婚丧嫁娶大操大办

来源:河北省纪委监委网站   发布时间:2019-09-17 09:39:57   字号:   

“县纪委监委对操办婚丧喜庆事宜进行整治,杜绝了大操大办,净化了社会风气,我们非常赞同。”“希望纪委监委能长期抓下去,让群众越来越满意。”近日,衡水市阜城县阜丰公园广场人头攒动,群众拿到阜城县纪委监委发放的《党员干部操办婚丧事宜明白纸》相互议论着。

今年以来,阜城县纪委监委倡导婚事新办、丧事简办,狠刹婚丧嫁娶大操大办,印发了《阜城县党员干部操办婚丧事宜有关规定》。在阜城县开展的“乡风文明月”活动中,该县纪检监察干部走上街头,通过发放宣传单、宣读操办婚丧事宜纪律要求、解答群众提问等形式开展宣传活动,累计发放《党员干部操办婚丧事宜明白纸》3000余份。

“破旧俗、树新风是顺民心的事,县纪委监委把要求定下来、把标准喊出去,既给党员干部上了一堂廉政课,又能得到群众的支持和监督。”县纪委监委党风政风监督室负责人介绍说,该县将采取备案监督、强化检查、严肃追责等举措,狠刹党员干部操办婚丧喜庆事宜大操大办歪风。

截至目前,该县纪委监委共开展明察暗访12次,婚丧喜庆事宜备案14人次,给予免于纪律处分、诫勉谈话1人。

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6