处分、通报、曝光!饶阳用身边事教育身边人

来源:衡水市纪委监委网站   发布时间:2019-07-10 09:55:57   字号:   

“经县纪委监委会议研究,给予县行政审批局党组书记、局长李跃乾党内严重警告处分,给予主管副职刘永楞撤销党内职务、政务撤职处分,给予直接责任人王建文撤职处分,给予直接责任人王强党内严重警告处分。”


7月4日下午3点,饶阳县党员干部政治性警示教育大会对2019年查处的党员干部违纪违法典型案例进行通报剖析。县四套班子领导、全县科级干部、各村党支部书记、重点单位窗口负责人,共计650余人参加了会议。


原来,6月17日上午9点36分,群众反映了“到饶阳县行政审批局办理企业注册登记业务,跑办多次毫无进展”的问题。


饶阳县委、县纪委认为,当前,饶阳县正在全力打造良好营商环境,行政审批局应该是客商看饶阳的第一道风景,到现在仍存在这样的问题,不严查不足以正纲纪,不严惩不足以正风气。县纪委监委按照市县领导要求,当即成立专案组,仅仅用了三天时间,查清了群众反映的问题。


经查,县行政审批局工作人员违反“宽进、快办、便民”等具体审批服务要求,存在落实“一次性告知”制度不到位,服务引导不到位,落实限时办结政策有名无实,变相提高审批门槛、增加群众办事负担以及服务监管不到位等问题,其中致使一名群众办理营业执照历时5个工作日9次跑办才办成。


处理一个,警醒一片。该县纪委监委注重做好监督执纪“后半篇文章”,做到以案警人,又筛选出违反中央八项规定精神、“四风”问题5个典型案例,既有违反工作纪律、履职不力问题,也有侵害群众利益、严重违纪违法问题,既有科级领导干部,又有部门中层和一般党员干部,既有农村党支部书记,又有村委会委员、农村一般党员,一同在全县党员干部大会上予以通报,用身边事教育身边人,发挥警示震慑作用,进一步强化各级各部门党员干部责任担当,做到以案为鉴、以案明纪。


全县警示教育大会后,县电视台、饶阳纪委监委微信公众号同步对典型案例进行了公开曝光,在全县广大党员干部群众中引起强烈反响。县市场局局长郭胜超说:“这次警示教育大会对我们触动很大,我们一定引以为戒,努力查找廉政风险点,切实消除中梗阻,主动作为,用诚心、热心、细心为群众办好每一件事。”

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6