桃城区:做好“三结合”“三强化”

确保节日期间风清气正

来源:衡水市纪委监委网站   发布时间:2019-06-12 10:47:33   字号:   

端午期间,桃城区纪委监委坚持预防为主、惩防结合,从细节着眼、从小事入手,通过“三结合”“三强化”,进一步严明纪律,净化节日风气,严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。

坚持提醒与约束相结合,强化宣传教育。一方面,该区纪委监委充分发挥“一微一信”媒体作用,通过微信公众号、手机短信等平台,温馨提醒各级领导干部切实履行主体责任,以身作则,管好队伍,引导广大党员、干部和职工传承和发扬党的优良传统和作风,让佳节“清”风相伴。另一方面,节前通过“桃城清风”微信公众号“警钟长鸣”栏目,向广大干部群众推送违反中央八项规定精神问题的典型案例明确纪律红线,要求全区广大党员干部进一步强化纪律观念,严格落实“十个严禁”,坚决杜绝节日腐败,营造守纪律讲规矩的浓厚氛围。

坚持“线上”与“线下”相结合,强化监督检查。在“线上”公布举报电话和举报邮箱,畅通节日期间“四风”举报渠道。同时,充分发挥群众力量,运用微信“随手拍”监督利器,让节日期间的违纪问题与现象无处遁形。在“线下”,结合群众身边腐败和作风问题专项整治工作,成立7个督查组,聚焦“四风”顽症痼疾的现实问题和隐形变异的具体表现,在端午期间采取突击检查、专项检查等方式对重点部位、重点场所、重点区域,加大监督检查频次和力度,确保线下监督工作全覆盖、无死角、无盲区。

坚持惩前与弊后相结合,强化警示震慑。一方面,对违反中央八项规定精神的情况和“四风”问题,发现一起,查处一起,在全区形成失责必问、问责必严的高压态势。对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的单位,该区坚持“一案三查”,在追究当事人责任的同时,严肃追究主体责任和监管责任,倒逼“两个责任”落实。另一方面,该区纪委监委采取集中通报、不定期通报相结合的方式,加大对典型案例的通报曝光频次,进一步强化了警示教育效果,确保了节日期间风清气正,广大干部廉洁自守。

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6