上好任前“第一课” 筑牢廉洁自律防线

来源:衡水市纪委监委网站   发布时间:2019-06-11 09:39:25   字号:   

近日,市纪委驻市人大机关纪检监察组、驻市自然资源和规划局纪检监察组和深州市纪委监委分别对新任职领导干部进行任前廉政谈话,为干部上好任前“第一课”,督促和提醒他们严格遵守党纪国法,廉洁从政用权,切实筑牢拒腐防变思想道德防线。


QQ截图20190611104241.png

市纪委驻市人大机关纪检监察组围绕增强新任职干部廉洁从政意识,防范岗位廉政风险,对市人大机关新任职干部开展任前廉政集体谈话,提出希望和要求,着力发挥预防警示作用。9位新任职干部作出了廉政承诺,表示将在工作上更加努力,在廉洁自律上更加严格,自觉遵守各项廉政规定,踏踏实实走好今后每一步,做一名让组织放心、人民满意的好干部。

市纪委驻市自然资源和规划局纪检监察组将任前廉政谈话作为督促干部从严自我要求,强化责任担当的务实举措抓在手上,对24名新任职干部进行廉政谈话,要求他们将政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;不断加强政治理论学习,提高履职能力;严格遵守廉洁纪律,认真履行一岗双责,克己奉公,担当尽责,以实际行动践行初心使命。

QQ截图20190611104300.png

深州市召开任前廉政谈话大会,提醒新任职干部要时刻牢记党的宗旨,充分发挥党员干部的模范带头作用,做遵规守矩的表率,做干事创业的表率,做廉洁从政的表率;要以谨慎之心对待权力,始终保持清醒头脑,绷紧廉洁自律这根弦,做到守住底线、不碰红线、不触“高压线”;要坚守党的初心使命、个人许党报国的初心使命,忠诚履职、勇挑重担,力争在新岗位展现新作为、在新起点取得新突破、在新征程闯出新天地。会后,他们组织新任职领导干部参观深州市廉政教育基地,接受廉政教育,取得了良好成效。


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6