景县:维护群众利益“斤斤计较” 杜绝“缺斤短两”

来源:衡水纪委监委网站   发布时间:2019-06-06 10:03:15   字号:   

“现在赶集买菜,足斤足两,可不像原来老是缺斤短两的,再也不用担心上当了”。正在县城集贸市场买菜的刘奶奶高兴的说。







图为景县市场监督管理局干部检定门店台秤

在县城集贸市场进行走访时,景县纪委监委干部发现群众不满意的问题大都指向了小商贩的台秤上,反映一些台秤存在缺斤短两问题,群众议论较多,意见很大。

“群众反映的问题,就是我们工作的方向”。县纪委监委有关负责人表示,对缺斤短两问题,必须“斤斤计较”,让群众一丝一毫利益也不能受到损害,直到群众满意。他们立即与县市场监督管理局沟通联系,要求其切实履行好监管职责,在全县范围内开展检查,把损害群众利益的问题解决到位。

针对存在问题,该县市场监督管理局党组及时召开专题会议,研究制定了《市场贸易结算计量器具(台秤)问题整治实施方案》,成立3个检查组,对集贸市场各摊点、门店进行全方位、无死角的监督检查。截至目前,全县共检定各类台秤861台(件),停止使用8台(件),收缴3台(件),对检定合格的,都贴上了专门标识。


▲图为贴上合格标识的台秤

“有了这合格标签,来我这儿买菜的再也不会疑神疑鬼了,我的买卖也好干多了。”集贸市场卖菜的王大哥高兴地说。

开展群众身边腐败和作风问题整治以来,景县纪委监委坚持从群众身边的这样一件件小事抓起,确保群众反映的问题件件有着落、事事有回音,让群众切身感受到整治带来的变化和实惠。


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6