枣强:坚持“三个到位”筑牢“四风”防线

来源:衡水市纪委监委网站   发布时间:2019-06-05 08:21:39   字号:   

  为深入落实中央八项规定精神的有关规定,防止 “四风”反弹,枣强县纪委监委坚持“三个到位”筑牢“四风”防线,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。

宣传提醒到位,构筑廉政“防火墙”。一是聚焦节点容易发生的“四风”问题,专门下发通知,要求各单位“一把手”切实担负起全面从严治党主体责任,全县各级各部门党委(党组)书记与班子成员,班子成员与分管部门科室认真开展廉政谈话,确保党员干部坚守道德高线,不越纪律红线。二是依托廉政短信发布平台和“枣强纪检”微信公众平台向全县各级党员干部编发促廉信息,促其自觉把好“廉政关”。目前已发送廉政短信1000余条次,转送促廉微信20条。三是把《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党政纪条规以廉政公益广告、警言警句等形式,通过县电视台、县城户外LED大屏幕等载体及时播报、宣传,促党员干部明规、守纪。  

监督督导到位,织密四风“监督网 ”。强化日常监督。坚持问题导向,持续督查落实中央八项规定精神,同时根据机构改革任务职能,细化各部门“四风”方面的监督内容,使日常监督更加聚焦、更加精准、更加有力。实施专项治理。针对节日期间,利用职务之便使用单位公务加油卡为私车加油等8个方面的问题开展专项治理,防止“四风”问题反弹回潮。开展明察暗访。加大明察暗访的力度,由县纪委监委监察室牵头,税务、公安等部门组成5个联合检查组,深入到各乡镇和县直各部门,对“四风”问题开展专项督导检查。同时由县纪委监委党风政风室深入到商场、饭店等场所进行暗访,严查节日期间“四风”问题。

警示教育到位,敲响廉洁“警示钟”。一方面召开全县党员干部警示教育会议, 由县纪委监委业务骨干,紧密结合近年来发生在全县关于违反“四风”问题违纪违法案例,讲解有关党纪党规及廉洁从政的相关规定,引导广大党员干部,始终保持警醒意识,绷紧廉政这根弦。一方面时刻保持利剑高悬、反“四风”高压态势,对于节日期间违反中央八项规定精神和“四风”问题的典型案例,进行实名通报,以身边人、身边事警醒党员干部不踩红线、守住底线、不碰高压线。今年以来,该县共纠正和查处违反中央八项规定精神和“四风”问题16件。

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6