桃城区:“八个严禁”挂眼前 纪律规矩记心间

来源:衡水市纪委监委网站   发布时间:2019-05-09 15:33:24   字号:   

“每当抬起头,看到悬挂的展牌,就知道自己能做什么,不能做什么,时时在监督提醒我,做个铁打的人”,桃城区一名纪检监察干部由衷地说道。

执纪者必先守纪、律人者必先律已,特别是监察体制改革以来,桃城区纪委监委一直采取多种措施加强纪检监察队伍建设。近日,桃城区纪委监委精心制作了50余块“衡水市纪检监察干部八个严禁”展牌,悬挂在办公室的墙面上,旨在提醒纪检监察干部切实把“打铁必须自身硬”和“信任不能代替监督”的要求牢记于心、内化于行,克己慎行,守住底线。

据了解,“衡水市纪检监察干部八个严禁”上墙,只是桃城区纪委监委开展廉政文化建设的一个方面。该委还充分利用机关楼道电子显示屏,滚动播放廉政警示教育短视频、纪律规范、格言警句等内容,营造了浓厚的廉政文化气息,润物细无声地滋润着每一位纪检监察干部的心田,进一步筑牢纪律规矩“防火墙”,也彰显了该委狠抓队伍建设的决心。


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6