市发改委纪检组

用“科技+制度”整治“车轮上的腐败”

来源:衡水市纪委监委网站   发布时间:2019-05-09 10:37:11   字号:   

全市开展“私车公养”问题专项整治工作以来,驻市发改委纪检组迅即行动,通过集体座谈、基层调研、个别征求意见等方式,对“私车公养”问题进行了深入剖析,对市发改委、工信局和统计局的“私车公养”问题进行了摸排整治,发现并查办问题线索3条。同时,以市发改委为试点,采取“科技+制度”的手段,探索从根源上防止“私车公养”。

他们经过细致分析,针对公务加油卡使用中的漏洞,与中石化河北分公司充分沟通,建立了公务加油卡和公务用车“一对一锚定制度”。该制度要求:单位的公务加油主卡可以办理多张副卡,但每张副卡只能给一辆固定公务用车加油,并使用双重加密加油机制,即公务用车和加油卡一套密码,中石化河北分公司一套密码,不管在任何地方,只有两套密码吻合,才能正常使用公务加油卡,从而利用科技手段规范了公务加油卡的取用、登记、通报流程,有效杜绝了“私车公养”问题,取得了良好整治成效。

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6