我市部署开展群众身边腐败和作风问题专项整治工作

来源:   发布时间:2019-04-12 19:10:46   字号:   

4月12日,全市群众身边腐败和作风问题专项整治工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任韩晓明出席会议并讲话。他强调,要一以贯之以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照中央、省、市纪委全会部署,在市委坚强领导下,向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,维护群众切身利益,不断厚植党执政的政治基础和群众基础。

韩晓明强调,纪检监察工作是凝聚党心民心的政治工作,必须始终站稳人民立场,把党的群众路线贯彻到纪检监察工作的全过程和各方面。要深入基层调查研究,找准群众反映强烈的痛点难点焦点问题,聚焦扶贫、民生、涉黑涉恶腐败三大重点,特别是涉及村霸、市霸、沙霸、菜霸、车霸,入学、就医背后的腐败等损害群众利益的突出问题,动真碰硬,勇于亮剑。要强化责任落实,坚持主体抓、抓主体,把管党治党政治责任压实到最基层。要坚持问题导向,对群众反映集中、本地表现突出的问题,从具体人具体事入手,分类解决、逐项推进。要畅通受理渠道,让老百姓感受到自己的事有人管,全面从严治党就在身边,党内监督和国家监察就在身边。要坚持标本兼治,建立长效机制,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6