【党纪政务处分】

省交通运输厅原党组成员、港航管理局原局长屈朝彬

严重违纪违法被开除党籍

来源:河北省纪委监委网站   发布时间:2019-02-15 18:11:09   字号:   

日前,经省委批准,省纪委监委对省交通运输厅原党组成员、港航管理局原局长屈朝彬严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,屈朝彬违反廉洁纪律,利用职权谋取私利,收受礼金,在下属单位报销应由个人支付的费用;违反工作纪律,在国有资产管理中不正确履行职责。

屈朝彬身为党员领导干部,违背党的宗旨,把公权力变为谋取私利的工具,其行为已违反党的纪律并构成职务违法,应予严肃处理。屈朝彬能够主动投案,积极配合审查调查工作,如实说明本人违纪违法事实,主动交代组织尚未掌握的违纪违法事实,主动上交违纪违法所得,真诚认错悔错,依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予屈朝彬开除党籍处分,按照规定降低其退休费待遇、取消其他享受的待遇;收缴其违纪违法所得。


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6