阜城:“三个一”活动确保风清气正过春节

来源:阜城县纪委监委   发布时间:2019-02-01 09:56:25   字号:   

2019年春节将至,为进一步巩固好中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,阜城县纪委监委早部署、早发力,严明纪律不松劲、监督检查不停歇,做到吹清风、常走访、严检查,织密了廉洁过节的监督网。 

节前“一缕清风”,打好廉洁“预防针”。“温馨提示”扯袖子,元月以来,向全县党员干部发出廉洁提醒短信1200余条次,如:“两袖清风迎新年,全家团圆共婵娟。值班守纪站好岗,八项规定莫要忘”这样的信息既倡导移风易俗,又警示勤俭廉洁过节,受到了广大党员干部的好评。“多个平台”发禁令,在政务网站、微信公众号、党建工作群等多渠道下发“节日禁令”,为全县各级党员干部划好廉洁过节“警戒线”。通过“指尖上的提醒”,持续释放违纪必究、执纪必严、失责必问的强烈信号,确保风清气正的节日氛围。

节中“一线检查”,拉起筑牢“防火墙”。“零距离”畅通信访渠道,针对“四风”问题日趋隐形变异的情况,阜城县纪委监委坚持深入一线,把信访室开到群众家门口, “面对面”的听民声、化难题、解民忧,广泛发动群众对节日期间“四风”问题进行举报。“监督哨”强化拉网检查,派出5个作风督查组,通过拉网式的监督检查,对全县各单位纪律作风等情况进行专项检查、随机抽查、突击检查,紧盯老问题,严查“新花样”,重点检查单位财务管理、公务用车管理、办公用房管理、省委巡视组反馈意见整改、领导干部是否存在利用名贵特产特殊资源谋取私利等方面,督促各单位部门进一步严明工作纪律。阜城县纪委监委目前已检查单位30个,服务窗口5个,酒店10家,商场3家,对监督明察暗访中发现的问题,一律快查快办。

节后“一纸通报”时常敲响“警示钟”。不间断“通报曝光” ,阜城县自元旦前后,相继通报曝光了5起违反中央八项规定精神问题和侵害群众利益的不正之风和腐败问题以及脱贫攻坚工作检查反馈问题调查处理情况,通过曝光违纪典型,进一步形成震慑。长释放“越抓越严”,要求各基层纪检机关要按照劲头不松、力度不减,持之以恒、久久为功的要求,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇纠正“四风”,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,推动中央八项规定精神成风化俗、成为习惯,把作风建设这张亮丽名片越擦越亮。


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6