【省媒刊文】枣强:为基层干部定制廉政教育“套餐”

来源:河北省纪委监委网站   发布时间:2019-01-11 09:05:29   字号:   

去年以来,枣强县纪委监委把强化廉政教育作为推进全面从严治党向基层延伸的重要路径,通过多种形式,为基层干部定制廉政教育“套餐”,提升教育实效。

该县在重要节点通过展牌展览和发放学习资料等形式到镇村开展纪法知识宣传,提高基层党员干部的廉洁意识。村“两委”换届后,分3批次对全县553个村新任村“两委”正职和贫困村“两委”副职,共计770余人开展警示教育。结合近年来发生在全县的农村干部违纪违法案例,讲解有关党纪党规及廉洁从政相关规定,引导新任村“两委”干部增强遵规守纪的思想自觉和行为自觉。在全县11个乡镇机关开展“学条例、倡廉洁、扬正气”廉政教育巡回展活动,把新修订《中国共产党纪律处分条例》逐条绘制成漫画,组织乡镇机关干部进行参观,通过通俗易懂的形式让基层干部接受廉政教育,在乡镇机关营造崇廉敬廉的良好氛围。


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6