安平:出台“七条禁令”加强干部队伍建设

来源:安平县纪委监委   发布时间:2019-01-09 10:24:01   字号:   

近日,安平县纪委监委把纪检监察干部监督管理范围延伸至“八小时”之外,印发了《安平县纪检监察干部“七条禁令”》,规定严禁工作日中午饮酒,严禁八小时工作之外酗酒滋事,严禁酒后驾驶,严禁聚众赌博,严禁到企业食堂、私人会所等场所聚餐,严禁出入高档娱乐场所,严禁参与非亲属操办的婚丧喜庆事宜。要求县纪委监委机关、县委巡察机构、各乡镇纪委、相关县直部门纪检组工作人员严格遵守禁令规定,如有违规,一律从严从重处理。

“‘七条禁令’的出台,对纪检监察干部‘八小时’之外的生活纪律做出了明确规定,体现了打铁必须自身硬的要求”县纪委干部监督室负责人表示。据了解,该县纪委监委将在严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,加强内部监督管理的同时,进一步完善《安平县纪检监察干部行为规范问责办法》,对全县纪检监察干部思想作风、工作作风、生活作风进行全方位监督和管理,以严格的监督和严明的纪律打造纪检监察铁军。


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6