冀州区纪委监委举办“一章两法一条例” 宣传展

来源:冀州区纪委监委   发布时间:2019-01-07 10:49:24   字号:   

  455a835b83c9ab74b661244a6a68e76.jpg

2018年12月28日至2019年1月4日,冀州区纪委监委在冀州艺术中心举办了为期一周的“一章两法一条例”宣传展活动。

从十九大至今党和国家先后修订及制订了《中国共产党党章》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律处分条例》,这标志着习近平新时代中国特色社会主义思想迅速地转化为对党内制度建设和国家法治建设的最新成果。该区纪委监委经过5个月的精心构思,共制作展牌53块。展牌将原来较为宏观抽象的条文,通过结构图、流程图、知识延伸、漫画、正反典型等组合方式形象直观、图文并茂地呈现在大众的面前,方便大家学习理解、加深记忆。        

广大参观人员认识到,学习“一章两法一条例”是进一步进净化自我思想、规范自的我行为、拓展自我能力、提升自我修养的过程,是深入查找自身问题和不足,强化党章意识、提高法治素养、助力经济社会发展的过程。通过学习参观,该区广大党员干部职工进一步统一了思想,提高了认识。大家表示,要更加主动自觉学习“一章两法一条例”的相关内容,努力增强党性、提高素质,争当保持共产党员先进性的模范,积极做好本职工作,为冀州各项事业的发展做出应有的贡献。此次展出共有60多个区直部门参观,参观人数500余人。


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6