【央媒看衡】严惩充当"保护伞"的党员干部和公职人员

来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2018-10-29 09:26:13   字号:   

今年以来,河北省衡水市纪委监委结合信访工作,重拳出击,在警方扫黑的同时,迅速打响深挖彻查黑恶势力背后腐败的攻坚战,严惩充当“保护伞”的党员干部和公职人员。

面对错综复杂的信访举报线索,该市集中市县纪委监委50余名精锐骨干力量,组成办案专班,严格实行“带案下沉”,主要领导带案包案,坚持做到沉到一线去指挥调度、沉进线索中顺藤摸瓜、沉进案件里查深查透,参与制定审查调查方案,确定“全面排查绝不放过、重点突破绝不手软、政治攻心绝不懈怠、一查到底绝不姑息”的办案思路,坚决做到除恶务尽,彻底清除“害群之马”。

一查到底、全链条追责问责。扫黑除恶专项斗争部署以来,衡水市纪委监委坚决扫除黑恶势力“保护伞”, 把党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,推行起底倒查线索、建立管理台账、严格交办线索、深入调查处置的“四步工作法”。严格落实纵向“一案三查”,既对履职不力、放任纵容的直接责任人严肃处理,又对监管不力、把关不严的相关人员严肃问责,还对主体责任落实不力、队伍管理失之于宽松软的领导干部严肃追责。

河北省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6