韩晓明在全市惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作调度会上强调

以惩腐“打伞”实际成效

不断增强人民群众的获得感幸福感安全感

来源:衡水市纪委监委网站   发布时间:2018-07-13 08:47:04   字号:   

7月11日,全市惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作调度会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任韩晓明出席会议并讲话。

韩晓明指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,切实扛起政治责任,把惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的现实检验和具体行动,以中央督导河北为契机,按照中央、省、市部署要求,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,推动全市扫黑除恶专项斗争深入开展。

韩晓明强调,要把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,坚守职责定位,深挖涉黑涉恶腐败问题,彻查背后“保护伞”,严查失职渎职行为。要坚持分类施治,采取针对性措施,严肃查处直接涉黑、袒护包庇、间接助长三类保护伞。要加强与政法、公安等部门的协调配合,形成衔接紧密、运转高效的工作机制。要坚持稳中求进,深化运用“四种形态”,树牢法治意识,强化法治思维,确保政治效果、法纪效果和社会效果相统一。要积极主动作为,对督导组批办转办的问题线索,要优先办理,及时处置,限时办结,做到件件有着落,事事有回音,确保扫黑除恶专项斗争结出新战果。


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6