武邑县纪委监委筑牢党员干部遵规守纪思想防线

来源:衡水日报   发布时间:2018-04-10 15:12:12   字号:   

“此次学习,提高了廉洁自律意识,更深刻地认识到作为一名纪检监察干部,必须正确行使人民赋予的权力,时刻做到自重、自省、自警、自励。”武邑县纪委监委转隶干部卢子帅说。
  3月30日下午,衡水市武邑县纪委监委第六监察室主任高福昀在机关四楼会议室对全体干部就《中国共产党纪律处分条例》内容进行了解读。新《条例》明确规定了党员违反国家法律法规应负的党纪责任,警示党员必须遵守国家法律法规,时刻用纪律的尺子来衡量自己的行为,在思想上做到“警钟长鸣”。通过此次学习,全体干部进一步深化了思想认识、提高了政治站位、增强了履职尽责能力。
  武邑纪委监委除了每周五的机关大课堂外,还精心打造学习载体,通过每周抄条例、每月组织理论考试、每季度举办演讲比赛、开辟学习专栏、“微党课”等多种形式,不断开展学习活动。今年以来已集中学习9期,学习专栏更新学习笔记200余篇,对十九大精神内容进行了3次考试,时刻筑牢纪检监察干部遵规守纪的思想防线,着力锻造一支铁一般有担当的纪检监察干部队伍。(李雪、史文环、鲍艳荣)

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6