【湖城清风】王景武在河北省委巡视反馈意见整改专题调度会议上强调

切实增强全面从严治党思想自觉行动自觉

抓实抓好省委巡视反馈意见整改落实

来源:衡水日报   发布时间:2018-04-10 10:11:49   字号:   

4月8日,衡水市委书记王景武主持召开省委巡视反馈意见整改专题调度会议。他强调,要进一步增强“四个意识”,强化责任担当,狠抓工作落实,扎扎实实做好巡视整改特别是扶贫领域问题整改工作,以实际成效向省委和全市人民交上一份合格答卷。市领导韩晓明、孙世岩、赵志强、刘玉华出席会议。

在认真听取有关情况汇报后,王景武指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。各级各部门要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,对巡视整改特别是扶贫领域问题整改工作,开展一次全面彻底的“回头看”,以实际行动坚决落实好党中央和省委决策部署。

王景武强调,要坚决彻底抓好整改。对巡视反馈问题一定要高度重视,认真对照检查,明确时间表、路线图、责任人,立即整改、坚决整改、彻底整改,做到事事有着落、件件有回音。要持续深入开展巡视整改特别是扶贫领域问题整改自查自纠,深挖细找、找准找实,逐级建立问题清单、责任清单、进度清单、效果清单,做到问题不解决不销号不撤账。

王景武强调,要压实卡死责任关口。要落实好各级党委、政府和各级领导干部的主体责任和领导责任,进一步健全责任体系,层层压实责任。要从市级领导干部做起,带头落实包联责任,既当指挥员,更当战斗员。县市区委书记要认真履行第一责任人职责,集中时间、集中精力、集中资源抓好抓实,特别是对扶贫领域的问题整改,要亲自上手,敢抓敢管、严抓严管。要加强巡视整改工作指导,帮助发现问题、补齐短板、提升水平。要将扶贫领域问题整改列为重点,狠抓监督执纪问责,对工作不实、不担当、不作为的行为坚决追责问责。

王景武强调,要全面提升扶贫质量。要认真落实党中央和省委、省政府扶贫脱贫部署要求,与实施乡村振兴战略结合起来,与贯彻落实省委书记王东峰同志对我市提出的“加快发展现代都市型农业”要求结合起来,大力实施“扶贫脱贫攻坚年”,全面提升扶贫脱贫的质量和成效。要坚持多措并举、齐抓共管,突出抓好产业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫、就业扶贫、科技扶贫,实现稳定脱贫和可持续发展。要加强基础设施和公共服务建设,结合实施农村人居环境整治三年行动方案,下大力推进“厕所革命”,切实抓好村容村貌整治、农村危房改造、垃圾和生活污水处理等工作。要结合实施“基层建设夯实年”攻坚和农村“两委”换届,切实抓好农村“两委”班子建设,选优配强贫困村党组织书记,抓好党建促脱贫攻坚。要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,通过较真碰硬促进真抓实干,确保如期高质量实现脱贫目标。(李雅洁)

 

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6