驻市环境保护局纪检组

召开全市环保系统全面从严治党工作会议

来源:   发布时间:2018-04-09 14:53:58   字号:   

日前,驻市环境保护局纪检组召开全市环境系统全面从严治党工作会议,就进一步开展好全市环保系统2018年纪检监察工作会议强调,要把党的政治建设摆在首位,全面推进党的各项建设;要全面加强党的纪律建设,业务工作开展到哪里,纪律建设就要跟进到哪里,纪律防线就要延伸到哪里;要驰而不息抓好作风建设,扎实开展纠正“四风”和作风纪律专项整治;要强化担当落实,推动全面从严治党主体责任落实到位;要积极适应国家监察体制改革后的派驻工作新形势、新任务,全力打造让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

会议强调要把加强监督贯穿污染防治攻坚战全过程:一是坚持重项工作备案制度。对建设项目审批、行政处罚、人事任免、选调和招标投标、大宗物资采购等重点事项实行备案制;二是紧盯重点权力和关键岗位。重点监督选人用人、项目审批、执法检查、招标投标、大宗物资采购等工作,聚焦重点人、重点事和重点问题,强化规矩意识;三是加强对执法全过程的监督。对执法人员廉洁执法情况进行明察暗访,切实做到“十个不得”和“十个严禁”;四是加大执纪问责力度。对干预案件,给企业说情,给企业通风报信,办案拖拉,单独办案,吃拿卡要,酒后执法等行为,发现一起、查处一起、通报一起,让想伸手的受到震慑,让乱伸手者付出代价。


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6