唐山市监委成立首月立案155件

来源:河北省纪委监委网站   发布时间:2018-03-16 09:35:53   字号:   

自2月13日唐山市监委挂牌成立以来,截至3月13日,该市纪委监委共立案155件,涉及169人,其中,县级干部6人,立案数较去年同期增长60%。

唐山市纪委监委成立后, 44名转隶干部中有42人充实到执纪审查业务一线,办案人数增加了一倍,办案力量明显增强。纪检监察干部对检察机关转隶移送、纪委在手线索、巡视巡察交办等问题线索,逐一分析研判、初查核实。目前,已经完成对涉嫌违纪违法公职人员的初核工作。

该市纪委监委多次开展对转隶人员“一对一”谈心谈话,了解他们的思想状况,开展了为期4天的全市纪检监察系统干部集中业务培训,并采取以老带新、以强带弱、以案代训的模式,“一对一”传帮带,实现真正人员融合,推进纪法衔接。(唐山市纪委监委)

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6