【省媒刊文】衡水市两级监察委员会全部挂牌成立

来源:河北省纪委监察厅网站   发布时间:2018-02-12 09:25:06   字号:   

2月11日上午10时,随着饶阳县监察委员会完成挂牌,衡水市县两级监察委员会全部正式挂牌成立,标志着全市深化国家监察体制改革试点工作进入了新阶段。

衡水市委把改革试点工作作为重大政治任务牢牢抓在手上,迅速成立了以市委书记王景武为组长,市纪委和有关部门参加的改革试点工作小组,王景武率先垂范当好“施工队长”,先后主持召开6次市委常委会、工作小组会、专题协调会等,切实加强对该市深化国家监察体制改革试点工作的组织领导,做到同向同力。市委落实主体责任,强化领导、统一调度;市纪委履行好深化国家监察体制改革试点工作专责,主动作为,积极推进;各级各有关部门各司其职,狠抓落实;市深化国家监察体制改革试点工作小组办公室充分发挥综合协调职责,切实凝聚起改革试点工作合力,确保了改革试点工作的扎实有序开展。

该市纪委监委机关坚持机构、编制、职数“三个不增加”原则,将执纪监督与执纪审查部门分设。对纪委监委干部平等对待、一视同仁,通过对干部岗位进行合理配置和优化组合,实现优势互补,促进人员融合。


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6