【改革试点工作在行动】桃城区监察委员会正式挂牌成立

来源:   发布时间:2018-02-11 15:08:06   字号:   

2月10日,桃城区监察委员会正式挂牌成立。区委书记郝卫东与区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任刘素云共同揭牌,并看望区纪委监委机关干部。

此前,在桃城区第六届人民代表大会二次会议上,区委常委、区纪委书记刘素云当选为区监察委员会主任,并在大会现场进行宪法宣誓。在区六届人大常委会第七次会议上,依法任命了监察委员会副主任和委员,并颁发了证书。

监察委员会的挂牌成立,标志着该区深化国家监察体制改革试点工作取得了重要阶段性成果。深化国家监察体制改革试点工作开展以来,区委高度重视,精心部署,把改革试点工作作为贯彻落实党的十九大精神的一项重大政治任务,区委书记郝卫东担任“施工队长”,先后召开市委常委会、改革试点工作动员部署会、改革试点工作小组会议,多次听取工作汇报,研究解决重大问题,对工作总体安排、实施方案制定等提出明确指导意见。区纪委认真履行专责,严格按照“施工图”“时间表”执行,扎实开展人员转隶工作,在多轮谈心谈话基础上,精心安排,保证人岗相适,深度融合,切实履行监督执纪问责和监督调查处置职能,坚定不移推动全区党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6