【省媒刊文】衡水市首家县级监察委员会挂牌成立

来源:河北省纪委监察厅网站   发布时间:2018-02-09 09:17:24   字号:   

2月8日上午,枣强县监察委员会正式挂牌成立。枣强县县委书记田理明与县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任王万青共同揭牌。这是衡水市首个县级监察委员会挂牌成立,标志着该县将实现对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

枣强县委始终把落实主体责任贯穿监察体制改革始终,成立了由县委书记任组长的改革试点工作小组,先后6次召开常委会,深入学习上级改革会议精神,研究全县监察体制改革实施方案,把握目标,扎实推进。枣强县纪委认真履行专责,协助县委牵头抓总,对县检察院相关内设机构的编制、职数、人员等情况进行全面摸底,对监察委员会内设机构设置、队伍整合、人员配备、人员待遇等进行深入研究,做到底数清、情况明。在此基础上,和转隶人员多次开展谈心谈话,准确了解和掌握转隶人员的基本情况、思想动态、生活状况,为他们答疑解惑,引导大家充分认识深化国家监察体制改革试点工作的重大意义,确保监察体制改革任务落实。

“没想到上班的第一天,就给我们准备了学习资料,这样我们就能尽快熟悉业务了。”在见面会上,看着桌上摆放整齐的12套党纪党规书籍,转隶干部王金川感慨地说。发放业务书籍,只是枣强县深入推进监察体制改革、加速融合的一个缩影。为让全体纪委监委干部尽快熟悉业务,补齐短板,实现“1+1>2”的效果,该县制定了2018年纪委监委培训计划,决定对全县纪委监委干部进行宪法、监察法等法律法规知识,党章党规党纪知识,执纪监督等业务知识,刑法、职务犯罪案件调查知识等4方面内容的培训,为实现纪法衔接、业务整合打下良好基础。

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6