邓庄镇抓好“四风”助力节前廉政建设

来源:衡水日报   发布时间:2018-01-16 15:00:51   字号:   

日前,邓庄镇认真学习传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,结合党风廉政建设,加强教育,落实措施,力保营造一个风清气正的政治环境。

强化学习,争做廉政建设带头人。该镇组织全体干部深入学习、认真贯彻落实习近平总书记批示精神,牢固树立“四个意识”,以永远在路上的清醒和坚定,一刻不停歇地加强作风建设,坚决打赢作风建设硬仗。组织召开专题会议,制定详细的学习计划,严格落实周一集体学,周五自主学制度,要求全体党员干部以十九大精神为指导,纠正“四风”,强化意识,严防“节日腐败”,争做党风廉政建设的带头人。

自查自纠,坚决消除四风问题。镇党委按照“一岗双责”和落实党风廉政建设主体责任的要求,围绕“不忘初心、牢记使命”为主题,发动全体镇直机关干部从思想认识、政治觉悟、党性修养、理想信念、使命担当等方面进行自查自纠,坚决纠正“四风”突出问题,结合中央“八项规定”和节庆期间的党风廉政建设开展大讨论,进一步强化党员干部的“四个意识”,提高搞好作风建设和廉洁自律的主动性和自觉性。 要求班子成员们要手握戒尺,把自己摆进去,主动深入查找纠正四风“问题”。坚持以上率下,一级抓一级,层层传导压力,不给“四风”留下可乘之机。要以建设“五型”政府为目标,进一步完善各项规章制度,不断健全各项机制,坚决铲除滋生“四风”问题的土壤。

加强宣传,确保廉政建设长效性。该镇为全体党员干部发放了节前廉政提示卡,提倡勤俭节约,反对铺张浪费,要求刹“四风”,落实“八项规定”,励行廉洁、文明过节。坚决止住节日期间公款请客送礼、奢侈浪费等不正之风,严禁以各种名义用公款相互宴请、大吃大喝;严格公车使用管理,禁止公车私用,杜绝节日期间发生赌博等不良现象。 组织全体机关干部签订《党风廉政建设责任状》,确保廉政建设长效性。

狠抓督查,营造风清气正政治环境。在狠刹“四风”、严防节日腐败的过程中,该镇成立了以纪委牵头的督查小组,加大督查力度,做到严查重管,查实一起,处理一起,视情节实施通报批评、行政纪律处分等。对苗头性问题做到早发现、早提醒、早处理,防微杜渐,教育为先,确保春节期间党风廉政建设扎实推进。同时,为进一步做好督查工作,该镇拓宽监督举报渠道,充分利用信访、电话、举报箱等多种形式,主动接受群众监督。积极开展干部夜访、检查巡查等活动,广泛收集问题线索,立案审查违纪违法行为。( 李威)

 


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6