辽宁大连:10个县市区监察委员会全部组建

来源:中央纪委监察部网站   发布时间:2018-01-12 14:40:06   字号:   

近日,大连市深化监察体制改革试点工作小组办公室召开会议,听取前一阶段改革试点工作进展情况,研究部署下一步工作。市委常委、市纪委书记、市深化监察体制改革试点工作小组副组长郝宏军主持会议并讲话。

  大连市按照中央和省市的部署要求,严格执行省改革试点工作确定的“时间表”“路线图”“责任书”,精心组织、统筹协调、全力推进,全市10个县(市、区)监察委员会已全部完成组建挂牌,市级监察体制改革正稳步开展,各节点任务按时完成,试点工作取得了阶段性成效。

  会议强调,要在前段工作基础上,继续加大工作力度,蹄疾步稳抓好转隶组建,着力推进人员和工作深度融合,着力探索建立科学有效的监察权力运行机制,积极做好转隶前后各项工作的有序衔接,切实加强自我监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  抓紧制定市纪委人员整合方案,确保深度融合。在人员安置上既突出主业、优化结构,又做到人岗相适、深度融合。抓紧推进市监委组建工作,确保按时挂牌。要按照工作方案,做好监察委员会挂牌、纪委监委机关干部大会筹备工作,确保无缝衔接、高效顺畅。抓紧建立健全工作保障机制,确保规范有序。抓紧完善市纪委常委会监委会工作规则、公文处理、印信管理、工作流程等基本制度;完善监督执纪监察工作试行办法、审查调查措施使用规范及文书等业务工作制度规范。抓紧与执法司法机关工作衔接,确保形成合力。市纪委要加强与政法委、法院、检察、公安、司法等部门的沟通联系,主动协调、密切合作,建立起务实有效的工作衔接机制。抓紧开展机关干部谈心谈话工作,确保思想稳定。转隶前后,对转隶人员和非转隶人员都要开展一次谈心谈话,了解机关干部的思想动态和面临的实际困难,引导党员干部特别是领导干部从改革大局出发,严守政治纪律和组织纪律。实施专题培训精准培训,着力提升干部的综合素质和履职能力,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。(大连市纪委)


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6