冀州区以“五个一”促监察委改革转隶融合

来源:   发布时间:2018-01-11 14:21:25   字号:   

“很高兴成为纪检一员,我必将不忘初心、牢记使命,和同事们携手并肩,砥砺前行,为纪检事业做出自己的贡献!”这是1月8日一位从检察院新转隶干部加入冀州区纪委微信学习群中首次留言。

衡水市冀州区近2个月以来加快推进国家监察体制改革试点进展节奏,开展了转隶干部谈话、给家属一封信等“五个一”活动,促进12位检察院转隶人员思想上尽快到位,组织上尽快融合,素质上尽快提升,业务上尽快接轨。

接受“一次谈话”,思想引导情感融合。该区纪委书记与转隶干部进行了“一对一”谈心谈话,向其阐明监察体制改革认识和意义,明确过渡期间“员额制待遇不变”“工作待遇不变”等各项政策,了解其工作特长和岗位诉求,希望其既传承原单位的好经验,又能在新岗位、新集体中把握政治定位、勇于担当、干出成绩。

用好“一个平台”,业务融合。将12名转隶纪检监察干部加入“区纪检监察干部业务学习讨论群”,转隶纪检监察干部和机关纪检监察干部都利用各自业务特长,及时向微信平台推送各级工作动态、党纪政务和相关法律法规知识,以热烈地互相学习讨论的形式,全面迅速地提升履职能力。

发放“一套书籍”,补齐业务理论短板。向转隶干部集中征订发放《党章》《中国共产党问责条例》等一套党纪政务条规工具书,要求定出个人学习计划,加强业务学习,补齐业务短板,尽快适应纪检监察工作。

撰写“一封书信”,倡清明家风。以《树好“廉洁风”、做好“贤内助”、创好“和谐家”》为标题,区深化国家监察体制改革试点工作小组向转隶纪检监察干部家属发出一封《慰问信》,解释国家监督体制改革意义,感谢家属支持,倡议家属做纪检监察干部政治上的同行者、事业上的贤内助、作风上的监督员。

组织“一次联谊”,促心灵融合。在春节前筹备与区检察院联办一场“深度融合联谊会”,通过表演节目、朗诵党章、重温入党誓词等丰富形式,组织两个单位29名干部排练《红歌联唱》、《我的中国梦》、《致转隶战友》等一系列节目,让转隶干部进一步感受到组织的关爱。


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6