深州:加强警示教育筑牢干部思想防线

来源:衡水日报   发布时间:2018-01-05 15:08:15   字号:   

《纪律处分条例》中对严重违犯党纪的党组织的纪律处理措施有几种……应当给予开除党籍处分的几种情形是什么……为促使党员干部进一步掀起学习党政纪知识高潮,近日,深州市纪委举办了一场以党政纪知识为主题的知识竞赛,而这只是该市加强廉政警示教育,筑牢党员干部思想防线的一个缩影。

深州市不断丰富廉政警示教育的形式,先后组织了两届反腐倡廉书画展和廉政演讲赛、举办了廉政文艺演出,主办了党政纪知识竞赛、廉政故事大家讲等丰富多彩的廉政警示教育活动;编辑印刷了《廉政书画作品精粹》、《反腐倡廉演讲赛精品荟萃》等廉政文化作品1300本,发放到全市党员领导手中,达到了潜移默化的警示教育效果。自创了音乐快板《劝廉歌》和廉政舞台剧《一封无法发出的信》等廉政节目,其中《劝廉歌》获得河北省“善行河北”、“廉政文化”和“我的中国梦”主题群文作品创作、征集、评选活动戏剧曲艺类三等奖。拍摄了廉政微电影《家事》,并以讲好反腐倡廉故事,教育广大党员干部为主题,在深州电视台开设了《监督执纪行》栏目,采取正面宣传和舆论监督相结合方式,对反腐倡廉的先进做法和事迹进行宣传报道,对典型问题适时进行公开曝光,起到了教育震慑作用。


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6